Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tips Diet Dengan Cara Mekonsumsi Sedikit Kalori



Bagi Anda yang sedang menurunkan berat badan, tak ada salahnya untuk memperhatikan kandungan kalori pada bahan makanan yang Anda makan, agar tidak terkecoh dalam menjalankan diet.Tentu kita akan kecewa bila telah berlapar-lapar diri membatasi asupan makanan namun tubuh kita tetap saja betah menimbun lemak. Sesungguhnya kita tidak perlu lapar dalam menjalankan diet. Berikut ini Daftar Kandungan Gizi Dalam Setiap 100 Gram Bahan Makanan. Semoga dapat menjadi acuan.

No.
Jenis Bahan Makanan
Kandungan Gizi
Kalori
Protein
Lemak
Hidrat
(gr)
(gr)
Arang (gr)
1
ubi jalar merah
123
1,8
0,7
27,9
2
singkong
146
1,2
0,3
34,7
3
talas
98
1,9
0,2
23,1
4
suweg
69
1,0
0,1
15,7
5
gadung
101
2,1
0,2
23,2
6
labu kuning
29
1,1
0,3
6,6
7
pisang ambon
90
1,2
0,2
5,8
8
nangka
165
4,2
0,1
36,7
9
labu siam
26
0,6
0,1
6,7
10
beras
360
6,8
0,6
78,9
11
beras ketan
362
6,7
0,7
79,9
12
kacang ijo
345
22,2
1,2
62,9
13
kacang merah
336
23,1
1,7
59,5
14
kacang tanah
452
42,8
21,1
58,0
15
wortel
42
1,2
0,3
9,3
16
buncis
35
2,4
0,2
7,7
17
jagung muda
129
4,1
1,3
30,3
18
kacang panjang
44
2,7
0,3
7,8
19
daging sapi
20
18,8
14,0
0,0
20
telor ayam
162
12,8
11,5
0,7
21
ayam
302
1,0
25,0
0,0
22
kelapa muda
68
302,0
0,9
14,0
23
tepung beras
364
7,0
0,5
80,0
24
tepung hunkuwe
364
4,5
1,0
83,5
25
tepung terigu
365
8,9
1,3
86,9
26
tepung tapioka
362
0,5
0,3
85,0
27
maizena
343
0,3
0,0
85,0
28
roti putih
248
8,0
1,2
50,0
29
tape singkong
173
0,5
0,1
42,5
30
oncom
187
13,0
0,6
22,6
31
tempe
149
18,3
4,0
12,7
32
tahu
68
7,8
4,6
1,6
33
mie basah
86
0,6
3,3
14,0
34
mie kering
337
7,9
11,8
50,0
35
daun singkong
131
12,7
1,2
25,2
36
minyak kelapa
870
1,0
98,0
0,0
37
mentega
725
0,5
81,6
1,0
38
santan
324
4,2
34,3
5,6
39
gula pasir
364
0,0
0,0
94,0
40
gula merah
368
0,0
0,0
95,0

Post a Comment for "Tips Diet Dengan Cara Mekonsumsi Sedikit Kalori"